偃师市供销合作社联合社2018年部门预算基本情况说明
来源 : 市供销社   发布日期:2018-02-28   点击次数:586次


偃师市供销合作社联合社

2018年部门预算基本情况说明

 

目 录

  

第一部分  部门概况

一、部门主要职责

二、部门机构设置

第二部分  2018年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

第三部分  2018年度部门预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  部门概况

一、偃师市供销合作社联合社部门概况

(一)部门机构设置

偃师市供销合作社联合社机关内设5个职能科室分别是办公室、业务科、人事科、财务科、综合科。

(二)主要职能

主要职责是:为促进城乡经济发展农村商品流通提供服务。部分农资商品的经营管理,相关社会服务。 

 

第二部分 2018年度部门预算表

二、偃师市供销合作社联合社2018年度部门预算表(见附件)

第三部分  2018年度部门预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算156.96万元,其中:财政一般拨款156.96万元。

(二)支出预算说明 

2018年支出预算按用途分为:工资福利支出135.17万元,占86.12%;商品和服务支出10.59万元,占6.7%;对个人和家庭的补助支出10.37万元,占6.6%;一般项目支出0.82万元,占0.58%。一般性项目支出0.82万元用于办公费、印刷费、水费、电费、邮电费等开支。

2018年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出135.17万元,占86.12%;商品和服务支出10.59万元,占6.7%;对个人和家庭的补助支出10.37万元,占6.6%;一般项目支出0.82万元,占0.58%。一般性项目支出0.82万元用于办公费、印刷费、水费、电费、邮电费等开支。

(三)机关运行经费预算情况说明

2018年基本支出预算156.13万元,主要用于工资、公用经费、办公费等单位日常办公等支出;一般性项目经费0.82万元,主要用于邮电费、水电费、办公费等支出。

2018年机关运行经费2.38万元,其中公用经费1.56万元,一般性项目支出0.82万元。主要用于办公费、印刷费、水费、电费、公务接待费等支出。

(四)预算增减变化情况分析

本年与上年相比基本支出比上年减少7.34万元,原因为在职人员减少2人(干部调整调出1人,退休1人)。一般性项目支出与上年相比持平。

(五)“三公”经费预算说明

本年度因单位没有车辆、没有接待、无设置三公经费。

(六)预算绩效管理开展情况说明

我单位无预算绩效管理工作。

(七)政府采购预算说明

本年度因财政压缩经费,只有零星经费开支不需进行政府采购。

四、专业名词解释

1、一般公共预算。一般公共预算是指是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。透过一般公共预算,可以使人们了解政府活动的范围和方向,也可以体现政府政策意图和目标。

2、部门预算。部门预算是指政府部门依据国家有关法律、法规、政策及其履行职能需要,编制的反映政府各部门所有收入和支出情况的年度财政收入预算。部门预算由本部门及其所属各单位预算组成,由基层预算单位开始编制,逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核,提交立法机关依法批准后执行。  

3、三公经费:是指财政拨款支出安排的因公出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。其中,因公出国(境)费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、路桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4、税收收入。税收收入是指政府为履行其职能,凭借公共权力,按照法律规定的标准和程序,向经济单位和个人强制地、无偿地取得财政收入的一种形式。具有强制性、无偿性、固定性三大特征。在现代市场经济条件下,税收具有组织财政收入、调节经济和调节收入分配的基本职能。

5、非税收入。非税收入是指除税收以外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法利用政府权力、政府信誉、国家资源、国有资产或提供特定公共服务、准公共服务取得的财政性资金,是政府财政收入的重要组成部分。

6、一般公共预算支出(原公共财政预算支出)。一般公共预算支出也即通俗所称财政支出,指政府对上级转移性收入、本级一般公共预算收入等有计划的分配和使用而形成的支出。 


附件下载供销社2018预算公开表