偃师市农业机械管理局 2018年部门预算基本情况说明
来源 : 市农机局   发布日期:2018-02-28   点击次数:457次

偃师市农业机械管理局

2018年部门预算基本情况说明

 

  

 

第一部分  部门概况

一、部门主要职责

二、部门机构设置

第二部分  2018年度部门预算表

一、部门收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算三公经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

第三部分  2018年度部门预算情况说明

第四部分  名词解释

    

第一部分  部门概况

 

一、主要职责

偃师市农业机械管理局主要职能:推广先进农机技术,提高农业机械化水平。农机技术推广管理,农机技术推广业务指导,相关培训。预算年度完成新型农机具推广管理,农机购置补贴工作,夏秋农机跨区作业工作等。

二、部机构设置

偃师市农业机械管理局为一级预算单位,有两个二级单位分别是:偃师市农业机械化技术推广站,偃师市农机安全监理站。

第二部分  2018年度部门预算表(见附件)

   

三、2018年度部门预算表(见附件)

        

第三部分  2018年度部门预算情况说明

    

、预算增减变化情况分析

2018年我单位部门预算469.66万元,2017年我单位部门预算579.1万元,比上一年减少109.44万元,主要原因是,20173月退休人员的退休费转入社保部门发放,2018年没有预算,偃师市农机监理站预算增加10万元办公经费。

三公经费支出情况说明

2018年我单位部门预算公务用车运行维护费3万元,与2017年一样,没有变化。车辆保有量3台。没有因公出国费用,没有会议费用,没有公务接待费用。

、机关运行经费预算情况说明

2018年偃师市农业机械管理局办公161608元,印刷费8000元,差旅费2000元,工会经费35044元,福利费17523元,公务用车运行维护费30000元,劳务费360000元,监理服装15120元,用于日常单位运行开支,

、政府采购支出预算情况说明

资本性支出,需要进行政府采购,超过5000元的大额费用支出需要政府采购。

、预算绩效管理工作开展情况说明

对于专项项目支出开展预算绩效评价。2018年按照有关部门要求,对专项项目支出进项绩效评价。开展的评价项目有农机购置补贴资金1430万元,乡镇农机站经费36万元,农机监理站经费10万元。上一年度我单位对农机化项目经费7万元,乡镇农机站经费36万元,开展绩效评价,项目运行良好。

             

第四部分  名词解释

 

九、名词解释

1、基本支出:工资福利支出是指在职行政事业人员基本工资及津贴、医保金、养老金、奖金等支出;商品和服务支出是指单位公用经费的支出;对个人和家庭的补助支出是指离退休人员的离退休费、死亡抚恤金、遗属补助、住房公积金、采暖费、奖励金等。

2、项目支出:项目支出包括,上级下达指标,本级预算安排。


附件:偃师市农机局2018年预算公开表.xlsx