所在位置:首页 > 领导活动

市委书记宋义林主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第九次会议
来源 : admin   发布日期:2018-03-09   点击次数:1725次



36日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长宋义林主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第九次会议,传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议精神,总结2017年、部署2018年全市全面深化改革工作。市长何武周、市人大常委会主任马洪福、市政协主席吴孟良等市领导参加。

会议传达学习了中央、省委、洛阳市委有关全面深化改革会议精神。

就下步改革工作,会议强调,一要倍加珍惜来之不易的成绩。2017年,全市在习近平全面深化改革重要思想的指引下,全面跟进落实中央、省委、洛阳市委和偃师市委的改革部署,积极推进经济、政治、文化、社会、生态和党的建设等重点领域改革,取得了较好成效。

二要认真总结经验。市委深化改革领导小组在各项改革推进过程中,切实发挥牵头抓总作用,对于涉及多部门间的改革事项,注重加强与相关部门的沟通协调,组织相关部门负责人召开会议,划定责任、细分任务,推动改革事项顺利实施。

三要坚决补齐改革发展短板。坚持深化改革例会制度,及时传达学习中央、省委和洛阳市委深化改革会议精神,研究协调工作推进中存在的问题。要拧紧责任链条,进一步强化督察督办力度,确保各项改革举措取得实效。

四要科学谋划2018年全面深化改革工作。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,抓好改革工作具有特殊重要意义。全市上下要按照习近平总书记“思想再解放、改革再深入、工作再抓实”的工作要求,进一步深化认识,坚定方向,保持定力,用改革,给全市人民交上一份满意的答卷。

 会议还研究讨论了其他事项。