所在位置:首页 > 部门动态

我市召开2018年春季义务植树工作动员会
来源 : admin   发布日期:2018-03-09   点击次数:1595次


为加快我市造林绿化步伐,扎实推进城乡绿化一体化,促进人与自然和谐相处,38日,我市召开2018年春季义务植树工作动员会,并就做好下步工作进行安排部署。市委副书记、组织部长谢峰及全市市直机关负责人参加。

据了解,此次活动重点是首阳山街道办郭坟村北荒山荒地的绿化工作,绿化总面积300亩,预计植树3万多棵。各单位9号上午到郭坟村北荒山认领义务植树地点,今年义务植树以挖坑为主,个别单位因特殊情况不能按时参加的,时间可以顺延至13号前必须完成。


植树1.jpg


就做好下一步工作,谢峰强调,全民义务植树活动是造福人民的一项伟大事业,各单位要牢固树立生态文明理念,进一步提高对全民义务植树工作重要性的认识;要根据各自工作任务,结合本单位实际拿出具体措施,真抓实干、不走过场,严格按照时间节点推进工作进度;要密切配合,加强沟通对接,主动做好各项协调服务工作,保证各项工作落到实处;各实施单位要严把苗木和栽植质量关,提高苗木成活率,确保不降规格、不减数量,高标准完成义务植树绿化任务,为建设美丽、生态、宜居新偃师作出新的贡献。