所在位置:首页 > 部门动态

省矿产卫片执法监察督导组莅偃检查督导国土工作
来源 : 市国土资源局   发布日期:2018-03-12   点击次数:1228次


36日至7日,省国土资源执法监察局调研员王延平一行7人莅临偃师市,就2017年度矿产卫片疑似违法图斑整改情况进行检查督导。市领导闫晓东陪同。

36日,督导组一前往府店镇佛光乡等地,实地查看了3个矿产卫片疑似违法图斑,并对疑似违法图斑越界开采情况进行了现场勘测,同时查阅了相关资料。


国土1.jpg


37日上午召开的反馈汇报会上,督导组就督导检查中存在的问题进行了反馈,王延平强调,一要认真落实省政府2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作要求和安排,高度重视,严厉打击非法用地占地和非法开采勘查矿产资源行为;二要硬起手腕严格管理,对全市矿山企业进行一次全面认真排查,对矿山矿区范围定边界、埋设界桩,规范矿山企业用地、采矿行为,严防超层越界违法开采行为,对违法的矿山企业进行严肃处罚,该鉴定的申请鉴定,对符合移送条件的案件,及时上报有关职能部门,并移送司法机关追究当事人法律责任;三是积极配合,加强整改,规范矿业秩序。乡镇政府、村委,各单位要认真履职,加强协作,齐抓共管,形成合力,对存在隐患和违法行为的矿山企业狠抓整改,努力推动偃师矿山管理秩序的根本好转。

市领导闫晓东表示,一是要深刻领会本次会议的相关要求,分析存在的问题,形成书面材料上报。二是准确把握今后的工作重点,加大整改力度,务必贯彻落实到位。三是各乡镇政府、各相关单位要以此次督导检查为契机,对全市矿山进行一次全面认真排查,将工作的着眼点聚焦到查处整改上来,对存在隐患和违法行为的矿山企业狠抓整改落实,对整改不力的矿山企业进行严肃处罚。四是各相关单位要切实履行职责,通力协作,密切配合,逐一整治,推动完成各项整改任务,从根本上遏制违法违规用地用矿行为,规范市国土资源管理秩序。