所在位置:首页 >

省委宣传部调研组莅偃实地观摩家风馆建设工作
来源 : admin   发布日期:2018-03-14   点击次数:2520次


312日,省文明办创建处处长赵勇莅偃调研观摩我市家风馆建设工作。市委书记宋义林,市领导谢峰、赵颇陪同调研。






  

赵勇一行先后来到我市段东村、陶化店村、岳滩村、齐庄社区,实地查看家风馆的布展情况,详细翻阅文档资料,细心听取工作人员的介绍,并和正在家风馆参观的群众进行了亲切交谈。在参观完家风馆后,赵勇对我市家风馆建设和家风活动开展成效给予了充分肯定,并对持续深入做好家风馆建设工作提出了意见。


高龙.jpg

  


赵勇指出,偃师人文底蕴深厚,拥有丰富的历史文化遗存,要结合地域实际,持续梳理本地好的家风家规家训,将世代传承中形成的稳定的道德规范、传统习惯、为人之道和生活方式等作为挖掘的重点,广泛搜集相关的照片、图画、事迹等史料,丰富展览内容,以家风带村风促民风,要常态化推进寻找“最美家庭”、“五好文明家庭”等活动,切实传承良好家风,弘扬家庭美德,以好的家风带民风促政风强党风。