所在位置:首页 > 乡镇动态

我市组织收看2018年中央一号文件宣讲电视电话会
来源 : admin   发布日期:2018-04-10   点击次数:2480次


49日,2018年中央一号文件宣讲电视电话会议召开。市委副书记、组织部长谢峰,及各镇(街道)、市委农村工作领导小组成员单位、其他市直单位有关负责人在偃师分会场参加。

会议围绕“今年中央一号文件的主要精神”、“如何实现乡村振兴”等方面内容,对2018年中央一号文件做了深刻解读,分析了当前我国农业农村发展面临的形势和突出问题,精辟阐述了中央一号文件的政策要点和丰富内涵。

会议指出,实施乡村振兴战略要以习近平总书记“三农”思想为指导,坚持把解决好“三农”问题作为工作的重中之重;要把实施乡村振兴战略作为新时期三农工作的新旗帜和总抓手,以生活富裕为根本,统筹协调,加快推进农业农村优先发展;实施乡村振兴战略要促进乡村的全面发展,建立健全城乡融合发展的体制机制;要加强和完善党对三农工作的统一领导,发挥基层组织的领导作用,打造农业科技战略力量,走创新驱动乡村振兴的发展道路。