所在位置:首页 > 部门动态

我市召开人口和计划生育工作推进会
来源 : 市卫计委   发布日期:2018-04-12   点击次数:1356次


49日,市卫计委召开2018年人口和计划生育工作推进会,各镇(街道)计生办主任和机关科室长等30余人参加。

会议对第一季度人口计生各项工作进行了总结,并对下一步重点工作进行了安排部署。会议指出,一季度,我市的人口与计划生育工作在各级各部门的共同努力下,进一步深化完善计划生育服务管理体系,全面落实组织保障,强化领导责任,在持续做好全面两孩政策的贯彻落实、实现信息共享、提升妇幼健康服务能力,推进出生缺陷综合防治、“打击两非”专项整治、加强流动人口管理与服务和落实计划生育各项优惠优抚补助政策等方面进展顺利,成效明显,为全年人口计生工作的提升发展打下了良好基础。


卫计委1.jpg


会议安排部署了下步人口计生工作,一是要持续深入贯彻落实《河南省人口与计划生育条例》,简化生育登记手续,推行生育登记服务网上办理;二是要进一步规范流动人口基本公共卫生计生服务管理,实现流动人口基本公共卫生服务均等化。三是要提升妇幼健康服务能力,加强母婴设施建设,到20186月底前,市医院、中医院完成母婴设施配置。四是要加强统筹规划、政策协调和工作落实,探索建立、完善降低家庭养育成本的各项政策措施,打造生育全程基本医疗保健服务链条,完善托育、照料等服务体系。五是要强化宣传倡导,着力开展社会宣传和群众性活动,着力推进全面健康素养促进行动。

会议要求,各镇(街道)要加强计生队伍建设、阵地建设,整合资源,转变观念,持续提升服务能力,努力开创卫生计生工作新局面,为建设“富裕、活力、人文、美丽、幸福”新偃师作出更大贡献。