所在位置:首页 > 领导活动

市长何武周主持召开市政府第21次常务会议
来源 : admin   发布日期:2018-04-12   点击次数:2011次


410日,市长何武周主持召开市政府第21次常务会议,学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,研究2018年我市重点民生实事、《偃师市推进乡村振兴战略实施方案(草案)》)。

在学习了习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神和在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神后,会议要求,市政府各位领导要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识宪法修改的重大历史和现实意义,增强宪法意识,弘扬宪法精神,带头尊崇和执行宪法,以实际行动推进依法治国、依宪治国,推动法治政府建设。同时要切实增强责任感和使命感,保持打赢脱贫攻坚战的定力,推动各类扶贫政策落实落细,让贫困群众及时充分享受到政策红利。

在研究了2018年我市重点民生实事后,会议指出,民生工作无小事,群众利益大于天,办好重点民生实事是践行以人民为中心发展理念的具体体现,是政府的职责所在。

会议要求,各相关部门要高度重视、提高认识,对本部门承担的民生实事要加大推进力度,倒排工期、细化措施、责任到人,确保按时保质保量完成各项民生实事,切实提高人民群众的幸福感、获得感。

在听取了《偃师市推进乡村振兴战略实施方案(草案)》后。会议要求,各相关部门要认真细化各项任务的时间表、路线图,以更坚定的决心、更明确的目标、更有力的举措,大力推进乡村振兴战略的实施,确保取得实实在在的成效,让农业成为有奔头的产业、让农民成为有吸引力的职业、让农村成为安居乐业的美丽家园。

会议还研究了其他事项。