所在位置:首页 > 乡镇动态

商城街道稳步推进村(社区)“两委”换届工作
来源 : 商城街道办   发布日期:2018-04-12   点击次数:2418次


根据全市统一部署和要求,42日,商城街道办事处召开村(社区)“两委”换届动员培训会,拉开了9个村(社区)“两委”换届工作的序幕。

为确保换届选举工作顺利推进,该街道办事处高度重视,精心组织,统筹安排,多措并举做好村级党组织换届选举工作。




一是成立领导机构。成立了由党工委书记为组长的领导小组,制定具体实施方案,完善时间表、台账本,做到选举工作有组织、有领导、有计划、有步骤。

二是严把操作程序关。各村(社区)党组织在该街道办事处党工委的具体指导下,按照宣传发动、组织党员群众推荐、组织考察、召开党员大会进行选举等程序规范运作,确保选举程序的合法性和选举结果的有效性。



三是加强督导检查。在党工委、街道办事处的统一部署下,领导小组、换届办多次深入各村,指导督查各村换届选举工作情况,及时掌握工作中出现的各种问题,夯实选举工作责任,保证换届选举工作顺利开展。

目前,该街6个村(社区 )顺利完成党支部换届选举工作,其余各支部、村(居)委会换届工作,正按程序稳步推进