所在位置:首页 > 领导活动

市委书记宋义林主持召开村(社区)两委换届选举工作推进会
来源 : admin   发布日期:2018-04-14   点击次数:1810次


411日,市委书记宋义林主持召开村(社区)两委换届选举工作推进会,市委副书记、组织部长谢峰及各镇(街道)负责人参加。

会议要求,各级各部门要以党的十九大精神为指引,把换届选举作为当前工作的第一责任,作为基层党建的第一要务,要以高度负责的态度、攻坚克难的决心,圆满完成换届选举工作,为基层各项工作顺利开展提供坚强的组织保障。

宋义林认真听取了各镇、村换届选举工作准备情况的汇报,研究存在的难点问题及下一步工作措施。宋义林指出,村委换届选举是人民群众政治生活中的一件大事,各镇(街道)及各职能部门要认真学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,严格按照法律程序,确保换届选举工作风清气正、按时完成。

宋义林强调,各级各部门要把握大局、突出重点,强化党的集中领导,增强“四个意识”,牢牢把握换届选举的主动权。要摸清底数、分类施策,依法依规操作,真正把群众认可、党委认可的好干部选出来,让换届选举工作换出团结、换出干劲。同时,要将严格的纪律、标准贯穿换届选举工作始终,全力营造风清气正的换届环境,确保换届选举工作圆满完成。