所在位置:首页 > 领导活动

我市召开2018年环境污染防治工作会
来源 : amdin   发布日期:2018-04-16   点击次数:2109次



412号,我市召开2018年环境污染防治工作会,鼓励全市上下提振信心,扎实做好环境污染防治各项工作坚决打赢环境污染防治攻坚战。市长何武周,市领导任宏伟、闫晓东、赵丽、张晓阳、秦建有等参加会议。



会议对2017年度环境污染防治工作先进单位和先进个人进行了表彰;对2017年环境污染防治工作进行全面总结,安排部署了2018年环境污染防治攻坚战的工作任务和第二次全国污染源普查工作。



会上,各镇(街道)、环保局、工信委、住建局、农业局、水利局、公用事业局依次递交目标责任书;住建局、水利局、环保局、工信委、工商局、岳滩镇、府店镇对2018年环境污染防治工作进行表态发言。



针对2018年大气污染防治工作,何武周强调,一要认真总结经验、提振信心、乘势而上。去年通过全市上下的共同努力,我市生态建设和环境污染防治各项工作取得了一定的成效,环境质量状况得到了改善。今年要对照工作计划,严格工作要求,继续做好环境污染防治各项工作。二要勇于正视问题、直面挑战、负重奋进。各镇(街道)、各有关部门要提升站位、勇于担当、主动作为,要层层传导压力,压实目标责任,确保完成好各项工作任务。三要牢记使命、精准施策、善作善成。各级各部门要坚持目标导向、问题导向,补短板、破难题,打赢环境污染防治攻坚战,为全市人民交上一份满意答卷。