所在位置:首页 > 政府文件
偃师市人民政府办公室
关于开展2018年农村公路冬春普修及路肩培护环境整治活动的
通知
偃政办 〔2018〕16号
来源 : admin   发布日期:2018-04-24   点击次数:3420次



偃师市人民政府办公室

关于开展2018年农村公路冬春普修及路肩培护

环境整治活动的通知

 

各镇人民政府,街道办事处,人民政府有关部门,各有关单位:

根据《河南省农村公路条例》《洛阳市县乡公路养护管理条例》《洛阳市村级道路管理养护条例》有关要求,结合我市四好农村路建设任务,决定在全市开展2018年农村公路冬春普修路肩培护环境整治活动,现将具体要求通知如下:

一、活动分工。各单位要深刻认识农村公路冬春普修对全年养护工作的重要性,同时与河南省交通运输厅开展的农村公路路肩培护环境整治活动相结合,切实本次活动做好。市交通运输部门负责技术指导和县道冬春普修工作,各镇街道筹措资金,负责县、乡、村道路肩培护及乡、村道冬春普修工作。

二、时间安排相关单位制定切实可行的普修、培护方案,2018年3月15日前完成准备和动员工作,4月底前完成辖区内所有农村公路普修及路肩培护工作。

三、基本内容培护路肩疏通边沟绿化、美化道路。有条件的路肩统一种植防护草,路基宽度达到相应等级要求。宜林路段道路绿化率达到100%,美化率不低于30%。

四、活动形式。公路普修及路肩培护应采取多种形式,注重实效。经济条件差但群众积极性的,可以组织群众修护有经济能力的镇(街道),可以采取专业队伍修护模式修护任务较少的路段也可以由镇(街道)与养护承包户协商,采用阶段加薪承包修护方式。

五、工作原则。公路修护工作应坚持六个结合要与省交通运输厅开展的农村公路路肩培护环境整治活动相结合;要与市政府的工作安排相结合;要与新农村建设相结合;要与林业等部门相关工作相结合;要与“畅、洁、绿、美、安”的公路创建标准相结合;要与我市公路养护开展的其他活动相结合。

六、重点工作。按照河南省交通运输厅开展的农村公路路肩培护环境整治活动的要求,今年我市农村公路修护工作重点为县、乡、村三级道路路肩培护、边沟边坡整修,具体工作各镇(街道)负责

七、督查考核。市政府督查市委农办、交通运输局等相关部门成立督查组,每月对各单位任务完成情况进行督查。对成绩突出的镇(街道),在养护资金上适当予以倾斜;对未按时间节点完成修护任务的镇(街道),酌情核减养护补贴情节严重的,在全市范围内给予通报批评并缩减相应农村公路建设计划。

 

附件:12018年县道冬春普修任务明细

          22018年各镇(街道)县、乡、村道路肩培护及乡、村道冬春普修环境整治任务明细

      3农村公路路肩护环境整治标准

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                       2018416日  




请点击:附件下载