所在位置:首页 > 乡镇动态

政协台胞台属侨联界委员调研我市根亲文化建设情况
来源 : admin   发布日期:2018-04-28   点击次数:2766次


426,市政协副主席焦海祥带领我市台胞台属侨联界委员,调研我市根亲文化建设情况。

政协委员一行先后来到刘国故城遗址、缑山升仙太子碑,详细了解了刘国文化和刘姓的起源、升仙太子碑的历史背景和王姓的由来。委员们听取了景区改扩建规划建设情况,对今后的发展规划提出了意见建议。

随后,政协委员们还参观了中华丘(邱)氏文化园,文化园负责人向委员们讲解了文化园祠堂的陈设布局、规划建设情况和丘氏深厚的历史渊源。

委员们对我市根亲文化发展给予了充分肯定。焦海祥表示,我市根亲文化有其自身特点,要把根亲文化建设与旅游业、新型产业发展结合起来,以文化产业开发促进文化事业繁荣,吸引更多的海外宗亲来我市寻根恳亲、观光旅游,投资兴业,推动我市经济建设实现又好又快发展。