所在位置:首页 > 部门动态

偃师公安交警:交通安全宣传走进市直幼儿园
来源 : 市公安局   发布日期:2018-05-11   点击次数:1194次


为切实提高幼儿师生交通安全意识,进一步增强师生出行安全防范能力,提高幼儿自我保护能力,510日,我市组织宣传人员进入市直幼儿园开展丰富多彩的交通安全宣传活动,以互动的形式将交通安全知识传授给幼儿园小朋友,以小手拉大手的形式将交通安全法带进家庭,让幼儿园小朋友从小守纪律、将来守法律。

活动中,宣传科民警首先向小朋友们讲解“如何安全过马路”、“如何看懂信号灯”、“乘坐公共汽车时该注意事项”等安全常识,看图说话的讲课方式通俗易懂,卡通图片激发了孩子们浓厚的学习兴趣,孩子们互相争抢着高声回答问题,收到了良好的效果。随后,市区中队民警向小朋友们做了整套的交通指挥手势演示。在交警叔叔带动下,孩子们情不自禁的跟着学,学习体验简单的交通手势。最后,民警、老师、小朋友们一起,以互动形式模拟过斑马线,将交通安全文明常识和规范准则一点一滴、循序渐进地灌输给孩子们,在寓教于乐中播撒下了交通安全的种子。


交警1.jpg


此次交通安全宣传教育活动,不仅让孩子们了解了交通规则,更进一步增强了师生的交通安全意识,使交通安全教育真正落实到每个幼儿的实际生活中,“尊法守法明礼、安全文明出行”深深映在每个师生的心中。