所在位置:首页 > 公示公告

洛阳市委规划领域专项巡察偃师反馈问题
来源 : admin   发布日期:2018-05-28   点击次数:3932次


洛阳市委规划领域专项巡察偃师反馈问题 


20171222日至2018122日,洛阳市委第五巡察组对偃师市规划领域进行了巡察。55日,洛阳市召开规划领域巡察集中反馈暨整改工作会议,通报反馈了巡察规划领域发现的突出问题。

偃师市存在问题:一是规划编制不科学、体系不完善,规划引领作用发挥不充分。规划决策制度不完善,规委会职能作用发挥有限,成员单位之间协作精神和参与规划意识不强;规划编制不科学,体系不健全;规划实施缓慢,引领作用不强,城中村拆迁推进不力,基础设施建设和维护管理滞后,产业承接、交通连接、生态对接推进不明显。二是违反规划问题多发频发,规划严肃性和约束性不强,存在因项目牺牲规划、规划折腾贻误发展的问题。三是执法监管不力,违规建设禁而不止。执法监督缺失,私搭乱建现象严重;以罚代管,放水养鱼,不作为、乱作为问题时有发生。四是作风不严不实,违法违规问题突出。

针对上述问题,偃师市委高度重视,对洛阳市委第五巡察组反馈的四大类36项具体问题,主动认领、照单全收,先后于516日、517日召开市委常委会、洛阳市委规划领域专项巡察偃师问题整改动员会,制定下发《中共偃师市委关于洛阳市规划领域巡察反馈意见整改方案》,本着对偃师长远发展负责、对偃师人民负责的态度,切实提高政治站位,聚焦问题清单,坚持标本兼治,强化节点意识,全力抓好整改落实;同时,充分运用好此次巡察工作成果,高起点、高质量编制好各类规划,加强管理,严格审批,确保各类规划不折不扣落到实处。

目前,各项整改工作已全面启动。

 

 

 

                             偃 师 市 委 办

                             2018523


上一篇:公示
下一篇: