所在位置:首页 >

我市召开学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神专题报告会
来源 : admin   发布日期:2018-05-29   点击次数:1351次



为学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,深刻认识马克思主义的科学性、真理性、预见性,真正把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的举措、抓好工作的能力,525,我市召开学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神专题报告会,市人大常委会主任马洪福,市政协主席吴孟良和市委副书记、组织部长谢峰等四大班子有关领导参加。



报告会上,中共上海市委党校马克思主义学院院长胡伟,以《学习十九大精神,发展二十一世纪马克思主义》为题,作专题辅导报告。报告紧扣学习贯彻党的十九大和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话精神,从新时代与三次伟大飞跃、新思想与马克思主义中国化最新成果、新征程与新“五位一体”总体布局等三个方面,对党的十九大精神和马克思主义中国化最新成果进行了全面深入解读和精心辅导。



谢峰强调,一要先行一步带头学,全市各级党员领导干部要坚持以上率下,带头研读马克思主义经典著作,深刻领会马克思主义的丰富内涵和精神实质,在读原文中悟原理、在悟原理中找答案,不断从中汲取科学智慧和理论力量;二要深入一线带头讲,市四大班子领导要坚持深入学、持续学、刻苦学,推动全市上下把学习习近平总书记总重要讲话精神和马克思主义不断引向深入;三要以知促行带头干,学习习近平总书记重要讲话精神、高扬马克思主义伟大旗帜,必须大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,关键在知行合一、真抓实做、全面贯彻,着力推动偃师各项事业再上新台阶。