所在位置:首页 > 乡镇动态

我市开展村干部培训,助力“乡村振兴”落地开花
来源 : admin   发布日期:2018-06-08   点击次数:1393次


66日,来自栾川县三川镇三川村党委书记段新宽及我市扶贫办相关负责人,分别就如何做好农村基层工作的领头人和如何做好脱贫攻坚工作为题,对我市新当选的村干部进行了培训。

据介绍,段新宽自担任三川村党委书记以来,带领村委班子,在促进三川村经济与社会发展方面做出了重大贡献,使三川村成为了远近闻名的小康村。2015年,被党中央、国务院授予“全国劳动模范”荣誉称号。

会上,段新宽结合自身经验,紧紧围绕“如何做好农村基层工作的领头人和如何做好脱贫攻坚工作”, 巧举实例、深入浅出的给在座的上百名村两委党员干部上了一堂课。

据了解,此次培训班自63开始,培训采用集中教学、现场观摩、专家授课等形式,课程包括学习“十九大”精神、基层法制专题、“乡村振兴”战略等内容,旨在树立起新时期农村基层干部的良好形象,为提升村党支部书记、村委主任自身素质能力,推动全面从严治党向基层延伸、不断提高基层党建工作水平、促进农村各项事业健康发展。