所在位置:首页 > 乡镇动态

我市举行“五星级文明贫困户” 授牌仪式
来源 : admin   发布日期:2018-06-08   点击次数:2432次


为进一步增强贫困群众脱贫致富的内生动力,实现扶贫与扶志、扶智并行,逐步形成“崇尚劳动、脱贫光荣”的浓厚氛围。67日,我市在府店镇来定村举行“五星级文明贫困户”授牌仪式,引导和激励贫困群众树立不等不靠、艰苦创业的向上思想。洛阳市卫计委主任谢国玺,市委书记宋义林,市领导赵丽、焦海祥参加。

活动中,府店镇负责人宣布了来定村的“五星级文明贫困户”评选结果,与会领导为星级文明贫困户进行了授牌。随后,来定村民李小宏代表全村贫困群众作了题为“脱贫光荣”的表态发言。



图:宋书记给贫困户授牌


洛阳市卫计委主任谢国玺在讲话中指出,全市脱贫攻坚战打响以来,来定村及府店镇的贫困群众积极响应扶贫政策,通过辛勤劳动实现了脱贫致富,过上了好日子。希望他们再接再厉,树立勤劳致富、奋发向上的信心,营造爱护环境、乡风文明、村民和谐、团结友爱的良好氛围。


图:合影


市委书记宋义林强调,脱贫攻坚越深入,就越要在扶志、扶智上下功夫,引导树立脱贫光荣的正确导向,进一步激发广大贫困群众的脱贫内生动力,为更好打赢脱贫攻坚战积蓄力量。


图:宋书记讲话


授牌仪式后,宋义林一行还走访了部分因病致贫的贫困户,详细了解他们目前的生活生产情况,勉励他们要坚定信心,和其他贫苦户一起脱贫致富。


图:钉上星级文明贫困户公示牌


此外,来定村驻村第一书记王少杰也走街串巷,帮部分贫困户钉星级文明贫困户公示牌。