所在位置:首页 > 领导活动

我市召开中小微企业普惠金融示范区创建工作会
来源 : admin   发布日期:2018-06-11   点击次数:1367次


67日,我市召开中小微企业普惠金融示范区创建工作会,市委书记宋义林、市领导闫晓东、蔡国庆、人民银行洛阳市中心支行负责人及我市各镇街道、金融机构相关负责人参加。

会议传达了《偃师中小微企业普惠金融示范区创建实施方案》,要求各个单位要高度重视,严格按照实施方案,紧扣工作目标,强化底线思维,突出问题导向,抓好方案落地的关键环节,确保示范区创建的各项工作落到实处。

会上,市领导闫晓东代表偃师市人民政府与人行洛阳市中心支行签订了《共建中小微企业普惠金融示范区的协议》,相关金融机构对首批50家中小微企业进行了集体授信。

据了解,自国家开展普惠金融改革工作以来,各地在普惠授信、信用体系建设、普惠金融服务站等方面留下许多宝贵经验,这对民营经济发展、中小微企业成长提供更多帮助。

宋义林要求,相关部门要提高站位,切实认清发展普惠金融的重要意义,完善机制,推动示范区创建各项工作有效落实。同时,要积极学习借鉴各地先进经验,结合我市实际,积极探索尝试具有可行性、实用性、创新性的工作机制、思路和方式,推动全市普惠金融工作再上一个新台阶。