所在位置:首页 > 乡镇动态

翟镇镇组织召开新一届村两委干部培训工作会议
来源 : 翟镇镇   发布日期:2018-06-12   点击次数:1344次


为深入贯彻落实上级党委、政府有关要求,以习近平新时期中国特色社会主义思想为指导,引导村两委干部正确认识当前形势,明确新时期基层工作新要求,增强责任感和使命感,切实提高工作能力和水平,近日,翟镇镇组织召开新一届村两委干部培训工作会议。全镇19个行政村共117两委干部参加会议。




会议邀请了河南金瑞会计师事务所郭玉奎主任,就农村财务及三资问题对广大村干部进行了培训。郭主任指出农村财务管理工作普遍存在账目支出票据无明细、大额支出程序不规范、镇村长期负债经营等问题。并提出村干部要加强财务知识学习、建立健全村级财务管理制度、严格执行财经纪律等意见建议。

翟镇镇纪委书记韩东武同志就新时期党的纪检监察工作为村干部上了一堂廉政党课,并传达了我市开展“四抓四治”专项治理会议精神,勉励村干部在新时期要对党和国家充满信心、对各级党委、政府充满信心、对翟镇的未来充满信心,力求在发展中解决矛盾,在解决矛盾中促进发展。

该镇党委副书记、镇长胡武勋同志强调村“两委”干部要增强三个充分认识,努力开创工作新局面;做到四个坚决不允许,保持自身清正廉洁;克服五种错误思想,认真履行村干部职责,赢得广大群众的好口碑。



大会最后,该镇党委书记王为民指出,广大村“两委”干部要理顺“两委”关系,不断加强村“两委”班子的凝聚力、战斗力和号召力,努力提高班子的整体素质。希望通过这次培训,能够使大家尽快进入新角色,适应新岗位,迅速打开工作局面,全力做好二里头夏朝遗址博物馆征迁安置工作、夏都大桥征地服务工作、夏季秸秆禁烧等各项中心工作,为全镇经济社会发展贡献自己的一份力量。