所在位置:首页 > 领导活动

市长何武周主持召开市政府第24次常务会
来源 : admin   发布日期:2018-06-12   点击次数:1366次


68日,市长何武周主持召开市政府第24次常务会议,带领市政府领导班子集体学习全国生态环境保护大会精神,以及新修订的《中华人民共和国环境保护法》,听取中央环保督察“回头看”我市工作开展情况汇报,研究《党委政府、有关部门及企业安全生产职责》。

在学习了全国生态环境保护大会精神,以及新修订的《中华人民共和国环境保护法》后,会议认为,习近平生态文明思想,为我们打好污染防治攻坚战、推动生态文明建设提供了重要遵循;修订后的《中华人民共和国环境保护法》,进一步完善了环境保护基本制度,为推进生态文明建设、促进经济社会可持续发展,提供了法律基础和重要保障。

会议要求,市政府领导班子和各有关部门要坚决贯彻习近平生态文明思想,深入落实全国生态环境保护大会精神,将接受中央环保督察“回头看”作为一项重要政治任务,作为提升我市环保工作水平的重要契机,以良好的工作态度、工作作风、工作成效,全力打好污染防治攻坚战。要高度重视中央环保督察组交办的案件,对反馈的问题建立快速反应机制,端正态度、主动认领,迅速反应、立即办理,并紧盯重点问题,逐件进行整改,确保反馈的问题全部整改到位。

在研究《党委政府、有关部门及企业安全生产职责》后,会议认为,进一步明确党委政府及有关部门、企业安全生产工作职责,对于贯彻落实党中央、国务院关于安全生产“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”等工作要求,预防和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,具有重要意义。会议要求:负有安全生产监督管理职责的部门和监管执法人员,要认真落实安全生产工作职责,提高依法监管执法水平,形成工作合力,共同为全市经济社会发展创造安全稳定的外部环境。

会议还研究了其他事项。