所在位置:首页 > 部门动态

我市召开农村适龄妇女、城市低保适龄妇女“两癌”免费筛查工作动员会
来源 : admin   发布日期:2018-06-13   点击次数:1154次


611,我市召开农村适龄妇女、城市低保适龄妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查工作动员会。副市长赵丽参加。

会议宣读了《偃师市免费开展农村适龄妇女、纳入城市低保适龄妇女宫颈癌、乳腺癌筛查工作实施方案(试行)》的通知。

会议指出,开展两癌免费筛查工作是2018年省、市重点民生实事,通过政府购买服务方式,选择符合条件的筛查服务机构,用5年时间对全市农村及纳入城市低保的3564岁适龄妇女免费开展一次宫颈癌、乳腺癌筛查。

赵丽要求,各相关单位要充分认识此项民生工程的重大意义,切实负起责任,认真履职;各相关部门要通力合作,联动配合,无缝对接,确保高质量完成2018年度目标任务;要发挥各自优势,全面做好两癌免费筛查项目的宣传、报道工作,扩大受益面;要健全机制,强化督导,凡发现在免费筛查工作过程中弄虚作假挤占、挪用项目专项资金的,依法依规追究责任,高质量高标准推进两癌筛查工作深入开展