所在位置:首页 >

戴柏华调研二里头遗址博物馆建设
来源 : admin   发布日期:2018-06-25   点击次数:941次


621日,河南省副省长戴柏华带领有关部门负责人到我市调研二里头遗址博物馆项目建设进展情况,洛阳市市长刘宛康,副市长魏险峰,我市市长何武周,市领导任宏伟、张晓阳陪同。

作为国家“十三五”重大文化工程,位于我市的二里头遗址博物馆规划建设工作备受瞩目。据了解,二里头遗址博物馆项目占地208亩,建设规模3.1万平方米,总投资6.3亿元,计划于201910月建成,届时将成为全国大遗址保护、展示和利用的示范区,中国早期国家形成和发展研究展示中心,夏商周断代工程和中华文明探源工程研究、展示基地。


图:副省长戴柏华(前排中)正在视察


戴柏华实地察看了二里头遗址博物馆建设情况,认真听取了二里头遗址博物馆、二里头考古遗址公园、二里头遗址考古发掘和相关配套设施建设进展情况汇报,详细了解了该馆序厅、中央大厅等展厅设计和陈展准备等情况。


图:副省长戴柏华(前排右三)和洛阳市长刘宛康(前排右四)正在视察


戴柏华指出,各部门要高度重视,强化使命担当,抓好二里头遗址博物馆和相关配套项目建设,为更好推进中华文明探源工程作出更大贡献;要倒排工期,抢抓时间节点,保证质量,持续推进项目工程进度;要扎实搞好博物馆各项配套工程,同步推进二里头考古遗址公园建设,加快游客服务中心等服务设施建设,尽快打通博物馆进出路网通道,抓好资金、土地等要素保障,依法依规做好征迁安置,确保各项配套工程同步建成投用。