所在位置:首页 >

我市召开永华能源嵩山煤矿生态环境综合整治动员大会
来源 : admin   发布日期:2018-06-28   点击次数:1156次


627日,我市召开永华能源嵩山煤矿生态环境综合整治动员大会。市委书记宋义林、市长何武周,市领导闫晓东及相关镇、村,市直有关部门负责人参加。

会议传达了中央环保督察“回头看”信访举报交办内容,以及洛阳市有关领导对嵩山煤矿整改工作的要求。


永华能源1.jpg


目前,我市部分矿产企业仍存在煤仓扬尘污染治理不力,转运场、运煤通道运行不畅,煤矸石管理存放设备不齐全,厂区防尘网、喷淋设施覆盖不全面等问题。

会上,永华能源公司及煤炭局、环保局等监管部门负责人分别就整改工作作表态发言。

宋义林要求,嵩山煤矿及相关矿产行业要认清形势,高度重视,从煤场、矿场扬尘治理,污水处理系统改进,矿区环境综合治理三个方面进行集中整改,强化责任,完善整改方案和环境治理台账,下大力气整治污染源,确保生态环境综合工作取得实效。

宋义林强调,嵩山煤矿及相关矿产企业要提高政治站位,痛下决心抓好整改,切实做好企业环境污染防治工作。要压实责任,争分夺秒完成整改任务。各职能部门要加强组织领导,形成合力,协调推进和督促问题整改,定期排查整改工作进展情况,积极解决存在的疑难问题。同时,要认真履行监管职责,对照标准严格把关,决不允许出现“表面整改”、“虚假整改”、“敷衍整改”等现象,推动生态环境综合整治工作顺利进行。