所在位置:首页 > 乡镇动态

高龙镇召开党委班子2018年上半年民主生活会
来源 : 高龙镇   发布日期:2018-07-10   点击次数:2540次


77日,高龙镇召开镇党委班子2018年上半年民主生活会会议主要任务是结合该镇班子和个人工作实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,着力营造积极向上、干事创业、风清气正敢担当的氛围。会议由该镇党委书记邱五德主持。



会上,邱五德同志代表该镇党委,对照不忘初心、牢记使命、永葆本色开展党性体检,对照意识形态、民族宗教等工作“一岗双责”情况、对照形式主义、官僚主义8个方面24种问题表现和省委第五巡视组反馈的33种问题查摆问题,并接受班子成员批评。



随后,各班子成员依次作对照检查,开展自我批评和相互批评。大家一致认为,通过自我解剖和相互批评,碰撞了思想,震撼了心灵,受到了教育,增进了团结,践行了严肃党内政治生活的新要求。


在总结阶段,邱五德指出,大家的对照检查直入主题、直触心灵,相互批评直击问题、直面痛点,既“红了脸”、“出了汗”,又鼓了劲、加了油,达到了预期目标。下一步,各班子成员要对照焦裕禄精神的不朽丰碑,深入查找自己身上弘扬“三股劲”的短板,建章立制,注重整改实效,以崭新的精神面貌推动各项工作顺利开展。