所在位置:首页 > 部门动态

市委书记宋义林到市公安局调研扫黑除恶工作
来源 : 市公安局   发布日期:2018-07-11   点击次数:1919次


710日,市委书记宋义林和市委常委、政法委书记李建到市公安局调研扫黑除恶工作,并对下步工作提出具体要求。

市公安局政委李志波向宋书记一行汇报了前期市公安局扫黑除恶工作开展情况,并就工作中存在的困难和问题,以及下步工作打算进行了详细汇报。


公安正式.jpg

图:市委书记宋义林讲话


在听取了市公安局工作汇报后,市委书记宋义林作了讲话。宋书记重点强调了六个方面:一是清醒坚定,落实部署。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署,公安机关作为扫黑除恶工作的主力军,要把开展扫黑除恶专项斗争作为“两个维护”“四个意识”的重要标尺,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,切实打出声威、打出实效。二是加强研判,吃透精神。要结合实际,深入研判,树立示范标杆,以对上级负责,对人民群众负责的态度开展工作,及时请示汇报,确保方向不偏,效果不减。三是突出重点,压实责任。要紧盯容易滋生黑恶犯罪的重点行业、重点领域开展深入摸排,力争取得突破性进展;要压实各级领导责任,以对党高度负责、对群众高度负责的态度开展工作,确保经得起时间、标尺和督察工作的检验。四是统筹合力,健全机制。公、检、法、司要在市委政法委的统一领导下开展工作,要与当地党委政府和有关部门配合,创新机制,探索经验,培育亮点。五是严明纪律,依法依规。要树立规矩意识、纪律意识,在严格、保密的程序下推动工作,确保安全有序。六是真抓实做,回应期盼。扫黑除恶工作的最终立足点要放在提高群众的安全感和获得感上,要通过卓有成效的工作,提高群众的安全感和获得感,降低群众对黑恶势力的感知率,以扎实的工作成效向党和人民交上一份合格的答卷。