所在位置:首页 > 领导活动

市人大代表视察我市财政工作
来源 : admin   发布日期:2018-07-12   点击次数:1076次


710日,市人大常委会副主任付洪波带领部分人大代表对我市财政预算执行情况进行视察。市政协副主席、财政局局长蔡国庆及相关委局负责人参加。

付洪波一行先后到省道539线项目现场、山化镇卫生院、市疾控中心、市卫计委等单位,通过实地察看、听取汇报等形式,详细了解各单位财政预算执行情况和重点工作建设情况。

今年上半年,市财政部门加强经济运行协调,强化预算管理和税收征管,调整优化支出结构,保证重点项目支出,着力推进财税改革,各项财政工作达到预期效果,有力保障了全市经济社会平稳向好发展。

座谈会上,市政协副主席、财政局局长蔡国庆向与会人员汇报了我市上半年市财政工作。

付洪波指出,财政工作是全市经济社会发展的“大脑”和“神经中枢”,直接影响到经济社会平稳健康发展。要紧贴全市发展大局,充分发挥职能作用,做好财源运行情况的监测和分析,进一步降低企业的财务费用和运行成本。切实为企业发展和地方经济持续释放改革红利,不断创新管理模式和监管办法,推动财政各项工作再上一个新台阶。