所在位置:首页 > 脱贫攻坚

锻造良好作风,确保打好打赢脱贫攻坚战——偃师市举办“清风大讲堂”首场报告会
来源 : 扶贫办   发布日期:2018-07-30   点击次数:2538次

图片1_副本_副本.jpg

图:偃师市“清风大讲堂”首场报告会

    偃师市举办“清风大讲堂”首场报告会,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大精神,形成制度化常态化的学习教育机制,推动全面从严治党向纵深发展,促使广大党员干部自觉做到拒腐防变、警钟长鸣,为全面净化政治生态、促进偃师市改革发展社会稳定提供坚强的纪律保障。会议邀请省纪委党风政风监督室副主任拜玉宝做了《锻造良好作风,确保打好打赢脱贫攻坚战》为题的报告,市委书记宋义林主持并讲话。副县级以上有关领导和各镇(街道)、市直单位主抓扶贫工作负责人以及74个有20户以上贫困户的行政村党支部书记参加。

拜玉宝同志从提高政治站位,深刻认识抓好扶贫领域作风建设的重要性和紧迫性;客观评价,正视问题,深挖根源,找准症结,始终保持抓好扶贫领域作风建设的定力;突出重点,抓住关键,强化责任,强化督导,强化问责,切实解决扶贫领域作风建设存在的突出问题;领导带头,以上率下,以作风攻坚打好打赢脱贫攻坚战等4个方面作了专题辅导。

图片2_副本_副本.jpg

宋义林同志强调,各级各部门要以首场报告会为契机,精心准备,扎实安排,推进“清风大讲堂”活动做实做细。今年是脱贫攻坚作风建设年,市纪委要持续狠抓整治不放松,严肃查处脱贫攻坚领域的作风问题。要进一步加强监督检查,发现问题,严肃查处。要进一步强化部门履职,确保脱贫攻坚各项任务、措施落到实处。要进一步加大问责力度,扎实践行监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防患未然,建章立制、堵塞漏洞。