所在位置:首页 > 乡镇动态

顾县镇开展食品安全宣传周活动
来源 : 顾县镇   发布日期:2018-08-02   点击次数:1784次


按照上级统一安排部署,顾县镇政府于724日至729在全镇范围内开展了食品安全宣传周活动。

 一是设立咨询台集中宣传。在该镇政府门前设置咨询台1个、悬挂横幅3条、摆放宣传版面3块(主要介绍部门职责、食品安全工作成效、典型案例、法律法规、假冒伪劣及不合格食品辨别等内容),发放食品安全宣传资料500份,积极做好食品安全义务咨询服务活动。

二是多措施集中宣传。活动期间,在该镇西和街显要位置悬挂宣传横幅3条,并在该镇政府办公楼大厅电子屏幕上滚动播放《顾县镇2018年食品安全宣传周活动实施方案》。同时,要求该镇企业(学校)要在各自的生产、经营场所通过设置法制宣传栏、张贴标语、开展业务培训、诚信承诺、警示教育等形式开展食品安全宣传活动。

三是组织重点企业、学校、幼儿园开展宣传。动员、指导本辖区重点企业、学校、幼儿园开展各项宣传活动。督促食品企业及从业者举办落实主体责任、坚守道德诚信公开宣誓和承诺等活动,开展法律法规、业务技能、警示教育等多种形式的教育培训,推进食品行业“道德讲堂”建设;督促食品行业、食品企业组织开展至少1次集中活动。

四是及时反馈,总结经验。宣传周期间,该镇对各行政村、社区和各有关单位宣传活动开展情况进行了专项督查,确保活动取得实效。