所在位置:首页 > 领导活动

我市召开市委常委会(扩大)会议
来源 : admin   发布日期:2018-08-07   点击次数:1310次


83,市委书记宋义林主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习洛阳市委十一届七次全会暨重点工作推进会议精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署下步重点工作。市委常委何武周、谢峰、宋松峰、任宏伟、李建、刘红波、李瑞杰出席会议,市人大常委会主任马洪福、市政协主席吴孟良及其他副县级以上领导同志列席会议。

会议指出,洛阳市委十一届七次全会暨重点工作推进会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神、省委十届六次全会暨省委工作会议精神,对推动经济发展高质量和党的建设高质量作出了新的全面部署,特别是对“9+2”工作布局进行了盘点总结、完善提升,进一步深化了洛阳经济社会高质量发展的方向、路径和举措,充分彰显了在中原更加出彩中奋力谱写浓墨重彩的洛阳篇章的坚强信心和使命担当,也为偃师做好当前和今后一个时期工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,全市各级党组织和广大党员领导干部要把思想统一到洛阳市委十一届七次全会暨重点工作推进会议精神上来,推动洛阳市委各项决策部署在偃师落地生根、取得实效。要结合偃师发展实际,研究制定学习宣传贯彻洛阳市委全会精神的意见,迅速在全市范围内形成学习贯彻落实的浓厚氛围。要对我市“9+2”工作布局进行深化提升,确保我市在实现高质量发展过程中沿着“9+2”工作布局的正确道路坚定不移地走下去。要围绕党的建设高质量及洛阳市委全会提出的“六个就是”和“四个突出”要求,研究制定推动我市党的建设高质量的体制机制。要全面盘点上半年经济发展、党的建设等各项工作取得的成效,查找分析工作中存在的问题短板,认真筹备好市委十二届五次全会。要围绕全年目标,重点突破、全面推进,确保年底前如期完成各项目标任务。要提前准备,及早对明年的重点工作、发展目标进行谋划。

会议还研究了脱贫攻坚、信访稳定、安全生产、中央环保督察“回头看”交办问题和省委巡视洛阳反馈问题整改等事项。