所在位置:首页 > 领导活动

省脱贫攻坚2018年半年重点工作核查组到我市核查工作
来源 : admin   发布日期:2018-08-07   点击次数:1636次


84,河南省脱贫攻坚2018年上半年重点工作核查组到我市核查工作。省核查组组长罗德斌,洛阳市扶贫办有关负责人,我市领导宋义林、何武周、马洪福、吴孟良等参加核查汇报会。

汇报会由市长何武周主持。

会上,市委书记宋义林向核查组汇报了我市脱贫攻坚工作开展情况。

去年以来,我市提高政治站位,坚定贯彻落实省脱贫攻坚第六次推进会议精神;坚持问题导向,狠抓国家和省考核重点问题及全面自查问题整改;强化“四个切实”,全力推进2018年脱贫攻坚工作;凝聚社会合力,积极构建大扶贫格局;夯实党建基础,坚持抓党建促脱贫攻坚,取得显著成效。截止到201712月底,我市已脱贫299010924人,17个贫困村脱贫摘帽。

宋义林表示,下一步,我市将以此次工作核查为契机,坚持问题导向,以更大的决心、更实的作风、更有利的举措,凝聚合力、全力攻坚,坚决打好、打赢脱贫攻坚战。

核查中,罗德斌对我市脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定。同时表示,核查组将按照中央“八项规定”精神、严格执行核查组工作纪律要求,确保核查工作公正准确、取得实效。