所在位置:首页 > 乡镇动态

高龙镇积极开展孝善敬老活动
来源 : 高龙镇   发布日期:2018-08-06   点击次数:2043次

今年以来,高龙镇按照市委宣传部、文明办的要求,积极开展孝善敬老活动。一是高度重视,强化领导。镇党委、政府多次召开推进工作会议,并成立领导小组,全面协调推进孝善敬老活动的开展。目前全镇16个行政村已全部推行孝善敬老活动,其中陶化店村、姬桥村成立孝善理事会,共筹集善款30余万元,受益老人100余人。二是多措并举,紧抓落实。依托家风家训馆,对孝善敬老人物事迹进行收集,并树立典型,广泛宣传;通过十好家庭,好婆婆、好媳妇等评选活动,让孝善敬老在全镇范围内蔚然成风;依托镇敬老院、文化中心与各村进行合作,积极开展形式多样、丰富多彩的文娱活动,丰富老人的文化精神生活。三是全面细致,有所侧重。由民政部门负责,对全镇60岁以上老人进行造册,确保不遗漏一户、一人。同时脱贫攻坚战相结合,侧重对建档立卡贫困老人加大扶持力度。