所在位置:首页 > 部门动态

外卖骑手走进消防体验中心
来源 : 市公安消防大队   发布日期:2018-08-09   点击次数:1199次


为推进消防安全宣传和教育工作,增强消防安全意识,提高消防安全素质,87日上午,市公安消防大队组织60余名外卖骑手走进消防体验中心,在消防宣传人员的引导下,通过近距离互动体验的方式,上了一堂丰富多彩的消防安全教育课。

在体验中心,宣传人员用通俗风趣的语言,向外卖骑手讲述了家庭防火注意事项、初期火灾扑救方法、火场逃生自救、如何正确拨打火灾报警电话等消防安全知识;随后又结合他们的主要交通工具为电动车的特点,着重从电动车火灾事故进行了讲解,提醒他们不要在楼道内停放电动车并为其充电,不要使用不合格的充电器为电动车充电等内容。

宣传人员还利用体验中心内陈列的灭火器、防毒烟面具、消火栓等消防器材,以现场互动的方式,讲解消防器材的原理,演示佩戴使用方法,怎样正确使用这些家庭常备的消防器材逃生自救,并手把手传授给外卖骑手们实用的防火本领。接着,消防宣传员带领大家体验了119电话报警人机互动学习机、模拟灭火系统、消防知识多媒体学习机,并学习使用了消防防护装备及常规灭火救援器材等。

参观结束后,骑手们表示:“今天的参观体验活动,使大家开阔了眼界,增长了见识,学到了许多生活中联系密切防火知识,足足过了把‘消防瘾’, 提高了大家处置突发险情的能力!”