所在位置:首页 > 脱贫攻坚

偃师:种好花椒树,实现脱贫梦
来源 : 扶贫办   发布日期:2018-08-28   点击次数:3115次

为提高贫困户学科学用科学的能力,推动产业扶贫,助力精准扶贫。近日,市总工会邀请洛阳农林科学院林科所所长梁臣研究员到帮扶村府店镇韩庄村,对贫困户进行花椒种植技术科普讲座及现场培训,有60余人到现场参加了培训。

微信图片_20180828104214_副本_副本.jpg

梁臣研究员结合他多年的工作和实践经验,从花椒育苗、花椒栽培、建园整地、修剪整形、病虫害防治、水肥管理、市场前景等七个方面为大家作了一场十分精彩生动的讲座和培训,让大家对花椒种植和发展有了新的认识和理解,增强了发展优势特色产业的信心。整个讲座互动交流气氛活跃,大家认真听讲并针对难点、疑点、重点积极询问。

微信图片_20180828104223_副本_副本.jpg

当天下午,梁臣研究员还到贫困户的花椒种植基地就有关种植技术进行了现场培训和指导。

微信图片_20180828104231_副本_副本.jpg

微信图片_20180828104239_副本_副本.jpg

参加此次培训的贫困户们纷纷表示,这样的科普培训应该经常开展,让贫困户们既能学习理论知识,又能收获实践技术,提高种植水平,少走弯路、减少损失,真正地为贫困户传经验、教技术、解难题,共同走向致富路。