所在位置:首页 > 部门动态

市文物旅游局开展文物保护法律法规宣传活动
来源 : 市文物旅游局   发布日期:2018-08-31   点击次数:1814次


为了做好重点文物的保护工作,普及文物保护法律、法规,82730日,市文物旅游局深入山化、邙岭等村落入户开展文物保护法律法规宣传教育活动。

工作人员到村组悬挂文物保护宣传标语,图片展览等方式向村民普及文物保护知识。在宣传活动现场聚集了许多的村民驻足观看,不少村民还就文物保护的有关问题积极向工作人员进行咨询,现场工作人员耐心的一一给予解答,并结合大量生动的现实案例向村民阐明保护文物是每个公民应尽的义务,私自盗挖文物是违法犯罪行为,将受到法律的严惩。


文物.jpg


据统计,此次活动共发放《中华人民共和国文物保护法》等宣传材料200多份,现场解答群众相关法律咨询多人次。通过宣传教育活动,广大村民的文物保护法律意识有了很大提高,守法观念进一步增强,为有效遏制私自盗挖案件的发生发挥了重要作用。