所在位置:首页 > 领导活动

我市举办教师节表彰大会
来源 : admin   发布日期:2018-09-11   点击次数:1742次


金秋九月,硕果飘香。98日,我市举办庆祝第34个教师节暨表彰大会,向辛勤工作在全市教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教师,致以节日的慰问和崇高的敬意。市长何武周,市人大常委会主任马洪福,市政协主席吴孟良,市委副书记谢峰,市领导赵丽参加。



图:会议现场

近年来,我市始终以“办好人民满意的教育”为目标,把教育作为最大的民生工程,持续深化教育改革,着力推进基础教育优质均衡发展,使城乡教育事业发展更加均衡、更具特色、更见成效,全市教育事业呈现出良好态势。

会议宣读了《偃师市人民政府关于表彰优秀教师和优秀教育工作者的决定》,并对300名优秀教师和教育工作者予以表彰。会上,张延峰、姬学鹏、乔利红、王楚福、郑晓庆等5名优秀教师代表依次做了典型事迹报告。

就进一步做好全市教育工作,何武周指出,教育教学质量是广大人民群众最关心的问题,广大教育工作者要秉承师道、潜心育人,切实加强师德建设、不断提高业务水平,做人民满意教师;要敢于担当、积极作为,求真务实、勇于奉献,培养一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的高素质专业化教师队伍,全力以赴提升教育发展水平,为早日建成“富裕、活力、人文、美丽、幸福”新偃师提供强有力的人才支撑。


图:会后合影留念


同时,何武周希望全市广大教师和教育工作者,继续发挥默默耕耘、不畏艰辛、开拓创新的奉献精神,不忘初心、牢记使命、扎实工作,不断开创教育改革发展新局面,为偃师教育事业蓬勃发展作出新的更大贡献。