所在位置:首页 >

我市召开文学艺术界联合会第三次代表大会
来源 : 市新闻中心   发布日期:2018-09-21   点击次数:1861次

    9月20日,偃师市文学艺术界联合会第三次代表大会在君悦苑会议中心召开。来自全市文艺战线各个领域的140位代表汇聚一堂,肩负光荣使命和责任,共商文艺发展、文化繁荣大计。 大会开幕式由市委副书记谢峰主持。市委副书记、市长何武周出席会议并讲话。洛阳市文联副主席王联委到会祝贺。市领导张晓莉、李建、赵颇、刘红波、刘边江、李瑞杰及文艺界有关领导专家学者和市直相关单位负责人参加会议。


  开幕式上,市文联主席任丽娟代表市文联第二届委员会作工作报告,回顾总结了过去五年我市文艺事业取得的成绩,并明确了今后五年我市文艺工作的发展方向和工作目标。 何武周代表市委、市政府对我市文艺工作取得的成绩给予充分肯定,也对我市今后的文艺工作和广大文艺工作者寄予厚望。他希望,要提高站位,勇于担当,增强繁荣新时代文艺的责任感。要加强党对文艺工作的政治领导,切实做好文艺家和文艺爱好者的思想政治工作,自觉担负起新时代的文化使命,努力创作出更多无愧于时代、无愧于人民的精品力作,奋力开创偃师文艺事业繁荣发展新局面。要牢记使命,服务人民,用核心价值观引领社会新风尚。要把培育和弘扬社会主义核心价值观作为根本任务,坚持文艺为人民服务的宗旨和以人民为中心的创作导向,自觉把满足人民群众精神文化需求作为文艺和文艺工作的出发点、落脚点,不断密切与人民的情感联系,把最好的精神食粮奉献给人民,积极营造健康、乐观、积极、向上的良好氛围。 要围绕中心,服务大局,为偃师发展提供强大精神动力。要把促进发展、服务发展贯穿于文艺工作始终,找准切入点和突破口,以充沛的激情、生动的笔触、优美的旋律、感人的形象,积极反映全市广大干部群众在改革最前沿、发展第一线的火热实践,最大程度激发全社会干事创业的责任感和使命感,不断开辟高水平全面建成小康社会的新境界、新局面。要严于律己,大胆创新。要把文艺队伍建设摆在更加突出的位置,努力打造一支德艺双馨的文艺队伍。要自觉坚守艺术理想,注重作品的社会效益,重艺德,讲品位,存正气,赢得人民的尊敬和喜爱。市文联和各个文艺家协会要认真履职尽责,当好文艺工作者的“娘家人”,让广大文艺工作者心情舒畅地创新创作,为全面建成小康社会积极献智献力,为推动偃师文化大发展大繁荣、为建设“富裕、活力、人文、美丽、幸福”新偃师作出更大贡献。 会议期间,经过代表充分讨论酝酿,大会选举产生了市文联第三届委员会委员、主席团成员,选举任丽娟为市文联主席、王河星为市文联副主席,选举刘伊明、李孝正、李向阳、锁长林为市文联兼职副主席。 闭幕式上,大会表决通过了关于《偃师市文联第二届委员会工作报告》的决议、关于《偃师市文学艺术界联合会章程》的决议。 赵颇在致闭幕词时指出,本次大会在圆满完成各项议程后即将闭幕,希望市文联第三届委员会牢记使命、不负重托,坚持党的领导,坚定方向不动摇,加强自身建设,主动作为立新功,牢记光荣使命,凝心聚力出精品,为我市文艺事业谱写出新的精彩篇章。