所在位置:首页 > 乡镇动态

翟镇镇多措并举推进秋季禁烧工作
来源 : 翟镇镇   发布日期:2018-10-08   点击次数:998次


一是强化组织领导。及时召开秋季禁烧工作部署安排会,成立以镇长为组长的秸秆禁烧工作领导小组,各行政村成立相应的秋季禁烧小分队,全镇共设立看护点48处,并设立举报电话,接受社会监督举报。

二是加大宣传力度。印发《翟镇镇2018年夏季秸秆禁烧与综合利用实施方案》,签订禁烧三书9000余份,悬挂横幅50余条,发放彩旗200余面、结合该镇团委“绿风尚”活动发放《秸秆禁烧从我做起家长告知书3500份、组织70余名中学生开展蓝天卫士禁烧宣传1期,增强群众保护大气环境意识。

三是加强巡查力度。利用蓝天卫士视频监控系统,对各行政村秸秆禁烧情况进行实时监控。同时该镇成立2支禁烧突击队,配备巡逻车3台,洒水车1台,灭火器、铁锨、扫帚等设施数件,重点时段昼夜巡查,发现隐患点立即上传到禁烧微信工作群进行处理,目前共清运沿线可燃垃圾100余处。

四是严格奖罚兑现。该镇党委、政府将增加夏季秸秆禁烧工作在2018年村级工作考核的比重,同时制定严厉奖罚措施,对禁烧不力的行政村在全镇通报批评