所在位置:首页 > 领导活动

市长何武周督导环保问题整改工作
来源 : admin   发布日期:2018-10-09   点击次数:1429次


104市长何武周带队深入部分镇村督导环保问题整改工作。市领导秦建有及相关市直部门负责人参加。

何武周一行首先来到岳滩镇岳滩村。在该村东南角伊河北岸河堤内,群众随意倾倒的工业垃圾、生活垃圾已被清理。何武周深入现场进行查看,听取整改落实情况及该村下步打算。

何武周叮嘱镇村干部要提高政治站位,增强政治担当,对照反馈问题整改要求,结合伊、洛河综合治理工程,对伊、洛河沿线进行全面排查,发现垃圾堆及时清理处置,发现倾倒垃圾行为做好教育引导,并探索引入市场化运作模式,建立长效保洁机制,改善群众生活环境。

何武周还对正在整改中的顾县镇回龙湾村的张鑫合金材料厂熔炼生产车间密闭问题、缑氏镇李庄村葡萄交易市场内的石膏线厂生产污染问题、高龙镇高崖村伊河大桥西侧河道内一处排污渠排放污水问题进行查看。他要求企业要高度重视,压实责任,强化措施,坚决把生态环境部汾渭平原督察和省环保审计组督察反馈问题整改到位;市水利部门要加强统筹协调,强化督促检查,形成工作合力,不断加快伊、洛河排污口治理和一体化污水处理设施建设进度,确保年底前全面完成各项任务。

何武周还到高龙镇赵寨村禁烧执勤岗看望慰问禁烧干部,了解禁烧工作开展情况。何武周叮嘱镇村干部要克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实禁烧措施,严防死守,加强巡查,强化督导,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。