所在位置:首页 > 脱贫攻坚

偃师:贫困村里来了摄影家
来源 : 扶贫办   发布日期:2018-10-09   点击次数:3839次

在偃师市府店镇来定村,一条条蜿蜒干净的山村小路上游人络绎不绝,一家家富有特色的农家乐掩映在青山绿树中且生意火爆。来定村位于偃师市南部偏远山区,曾是省定贫困村,脱贫攻坚两年来已“大变样”,村庄亮起来、绿起来、富起来,村民也笑了起来。目前,来定村发展“来定人家”等农家乐多家,形成了山水风光、田园风光、农家特色旅游。

图片1_副本_副本.jpg

近日,偃师市广播电视台、《民声摄影俱乐部》联合举办国庆金秋风光、人影采风活动,模特走秀精彩演绎,让来定这片世外桃源引人瞩目,扩大宣传偃师南部山区旅游扶贫知名度。

图片2_副本_副本.jpg

来定村位于偃师南部府店山区嵩山北麓的小王沟内,风景秀丽,群山环绕,绿树葱郁,满山桃李杏梨、核桃大枣、山楂柿子果树,四季花开,三季采果。村民门前翠竹连绵,游客到此可以在果园里赏桃花、梨花,可以在深山摘野果,可以在临山潭溪池钓鱼,享受生机勃勃的大自然。来定村素有野生蜂蜜、古法柿子醋、核桃、自制土菜、山茶花、干菜等多种乡村土特产。

图片3_副本_副本.jpg

当天偃师市洛神模特队开展活动,借助媒体推介来定秀美风光,偃师民生网等媒体摄影家开展风光人物摄影采风,让不少游客领略来定别样风采。