所在位置:首页 > 乡镇动态

高龙镇开展2018年第三季“逐村观摩、整镇推进”活动
来源 : 高龙镇   发布日期:2018-10-10   点击次数:1299次


109日,高龙镇开展2018年第三季度“逐村观摩、整镇推进”活动,该镇全体班子成员,各行政村支部书记、组织委员参加活动。

观摩现场,各村支书聚焦中央和省委巡视、扫黑除恶专项斗争督导、脱贫攻坚督查,宗教场所专项整治行动、省委组织部党建督导暗访等反馈的基层组织建设突出问题,就第二季度观摩反馈问题整改情况和发展村级集体经济、“三新”讲习所、家风馆和村标建设、宗教场所管理等工作开展情况作交流发言,结合年初制定的党建目标责任书汇报下步工作计划。本次观摩活动要求各村组织委员参加,通过互相借鉴,进一步提升各组织委员工作能力与业务水平。各组织委员现场对各村“三会一课”等档案记录情况进行打分。



观摩活动后,与会人员参加集中点评活动。该镇党委副书记耿亚婷对各行政村党建工作开展情况进行点评,指出存在问题和改进要求,并就第四季度工作进行安排。

会上,该镇党委书记邱五德同志针对观摩情况提出了四点要求:




一是政治站位再提高。各支部书记要认真思考,要认真思考为什么要抓党建、怎要才能抓好党建的问题,切实把党员教育好、活动开展好、作用发挥好。要扛牢责任,党建工作是支部书记的责任田,要立志当好耕田人,党建工作也是农村工作的牛鼻子,要立志当好牵牛人。要创新方法,要适应新的时代、新的形势、新的要求,适应好党员干部新的变化、新的目标、新的要求,避免思想硬化、办法老套。

二是目标任务再聚焦。要切实发挥好“三新”讲习所的作用、抓好组织工作各项制度的落实、抓好“三务”公开、抓好乡风文明建设、抓好党群服务中心建设工作。党建工作不仅要严格上级要求,对标其他乡镇,更要突出高龙特色。

三是统筹推进再有力。要站位全局,不能就党建抓党建,抓好党建本质上是为了更好地发展。党建工作要在促打赢攻坚战再有力、在推动扫黑除恶专项斗争上再有力、在推动乡村振兴高龙样板上再有力、在推动高龙经济社会高质量发展上再有力。

四是工作标准创一流。要践行好焦裕禄同志“三股劲”精神,落实好习近平总书记提出的乡镇工作“三结合”;要提高站位,以更高的站位、更广的视野,跳出高龙看高龙。拿出敢想、敢闯、敢试,永争一流,不甘人后的精神;要改变作风,倡树“清新简约、务本责实”的工作作风,多谋事、多务实、善做事、善成事,一张蓝图绘到底,以优异的答卷接受群众的检阅,不辜负组织的重托、群众的期盼。