所在位置:首页 > 乡镇动态

翟镇镇扎实做好“三秋”生产工作
来源 : 翟镇镇   发布日期:2018-10-10   点击次数:2432次


一是加强技术指导。为及时解决村民在秋收秋种过程中遇到的各种问题,该镇积极组织农技人员深入田间地头开展技术帮扶,指导广大农户玉米收割后进行小麦和其它经济作物选种,及时与各农机专业合作社、农机大户沟通协调,平衡农机具需求。同时,组织镇供电所、水利站等相关部门对输电线路、农用路等进行检修和维护,保证三秋期间路水电运行正常。

二是保障农资安全。规范农资销售行为,加强对农资市场的监管力度,与市直执法部门对接,对制造销售假冒伪劣农药、化肥、种子等违法行为严厉打击,杜绝损农事件发生。

三是狠抓秸秆禁烧。坚持把农作物秸秆禁烧作为“三秋”生产的关键环节来抓,进一步夯实秸秆禁烧责任,该镇共签订禁烧“三书”9000余份,悬挂横幅50余条,发放彩旗200余面、结合该镇团委“绿风尚”活动发放《秸秆禁烧从我做起家长告知书3500份、组织70余名中学生开展蓝天卫士禁烧宣传知识培训1期,广泛宣传秸秆焚烧危害和防火安全知识,引导农户科学合理回收利用农作物秸秆,目前该镇秸秆还田面积达99%以上。