所在位置:首页 > 乡镇动态

伊洛街道开展2018年第三季度党建“逐村观摩、整乡推进”活动
来源 : 伊洛街道办事处   发布日期:2018-10-10   点击次数:2901次


为切实抓好基层党建各项问题整改,进一步提升基层党组织组织力,提高服务群众能力,109伊洛街道组织开展第三季度党建“逐村观摩、整乡推进”活动,重点围绕基层党建各项问题整改开展观摩督导,该街道办事处全体班子成员、包社区干部、各社区两委班子参加。



图:观摩团在齐庄社区党群服务中心公开栏前


本次活动观摩主要采取“听、查、看、评、测”等方式,坚持问题导向,紧紧围绕中央和省委巡视反馈的基层党建突出问题和开展的重点工作观摩督导。具体包括“三新”讲习所活动开展情况,党员干部进行的政治学习情况;新任“三委”班子工作运行、民主决策管理、“三务”公开情况;对无职普通党员的“一编三定”、量化积分管理等情况;扫黑除恶专项斗争宣传发动、培训提高等情况;意识形态工作落实、宗教第三阶段专项整治行动工作;上一轮党建观摩点评总结出各社区具体问题的整改情况;三年以上未发展党员空白村是否确定入党积极分子,党工委调阅党支部组织生活记录本情况,软弱涣散和后进村党组织整顿推进情况等7项具体内容。


图:召开点评会


观摩结束后,伊洛街道召开了观摩点评会。会上,该街道办事处党工委副书记李育英同志对党员主题活动日、“三新”讲习所、宗教工作做了进一步的安排部署,该街道办事处主任张占锋同志对各社区工作作了简要总结点评。

该街道办事处党工委书记王宇杰同志强调,要通过此次观摩,发现亮点,找到差距,各社区要相互借鉴,取长补短,以党建工作高质量推动各项工作高质量推进。