所在位置:首页 >

我市举办第五个“全国扶贫日”扶贫开发成果展暨专场招聘会
来源 : admin   发布日期:2018-10-18   点击次数:2783次


为积极营造人人关心扶贫,人人支持扶贫,人人参与扶贫的社会氛围,不断增强脱贫攻坚力量,进一步加快贫困人口脱贫致富步伐1017,我市举办第五个“全国扶贫日”扶贫开发成果展暨专场招聘会。市长何武周,市领导谢峰、焦海祥参加。




近年来,在坚决打赢脱贫攻坚战的进程中,我市紧紧围绕“六个精准”、“五个一批”和河南省“五条途径”、“五个办法”的要求,通过易地搬迁、光伏扶贫、单位帮扶、落实扶贫普惠政策等措施,千方百计帮助贫困群众增收。目前,我市共有建档立卡贫困户4909户、16294人,其中,已脱贫2979户、10859人。



活动现场,市扶贫办组织人社局、民政局、卫计委、教体局等七个行业部门,通过设置宣传版面、发放宣传资料、义诊等形式,向贫困群众详细讲解扶贫政策、免费诊疗、用药指导等服务。此外,市人社局还组织60招聘企业为应聘者们提供技工、月嫂、安保等就业岗位。


图:市长何武周在招聘会现场


据了解,本次活动共设置宣传版面16块,发放宣传资料5800份,前来参加专场招聘会的求职者和贫困群众达1200多人次,初步达成就业意向100多人。