所在位置:首页 > 领导活动

市政协委员视察电子商务进农村工作开展情况
来源 : admin   发布日期:2018-11-01   点击次数:1844次


1031,市政协副主席焦海祥带领部分民族宗教界政协委员视察电子商务进农村工作开展情况。

焦海祥一行先后到邙岭镇牛庄村合作店天猫优品服务站、翟镇镇电器合作店天猫优品服务站、林安(洛阳)国际商贸物流园、健稷产业园等地实地查看了电子商务的建设及应用情况,听取了有关情况汇报。

据了解,2015年我市电商进农村工作开始起步。该项工作采取“企业主体、政府推动、市场运作、合作共赢”的发展模式,联动洛阳,辐射周边,面向全国的发展思路,电子商务得到了迅猛发展,创造了新的消费需求,引发了新的投资热潮,开辟了就业增收的新渠道,同时,该项工作还与脱贫攻坚相结合,大力实施电商精准扶贫,取得显著成效。

焦海祥希望政府部门要加强基础设施建设,加强政策扶持,将实体经济与互联网经济相结合;要及时解决农村电子商务发展过程中遇到的困难和问题;要明确目标任务,细化重点工作,努力形成农村电商齐抓共管、快速发展的良好格局。