所在位置:首页 > 领导活动

市长何武周主持召开市政府第32次常务会议
来源 : admin   发布日期:2018-11-05   点击次数:1397次


112日,市长何武周主持召开市政府第32次常务会议,学习《中共中央 国务院关于保持土地承包关系稳定增长并长久不变的意见》,听取扫黑除恶、安全生产、信访稳定、环境保护、脱贫攻坚工作汇报。

在学习《中共中央 国务院关于保持土地承包关系稳定增长并长久不变的意见》后,会议认为,第二轮农村土地承包到期后再延长三十年,是中央完善农村土地经营制度的重大举措,给农民群众吃下了又一颗“定心丸”,对夯实农村基层基础、实现农村长治久安具有重要意义。会议要求,市政府各位班子成员要认真贯彻中央决策部署,把保持土地承包关系长久不变作为实施乡村振兴、推进农业现代化的重要抓手,带头抓细抓实。一要站位乡村振兴战略全局,正确理解“长久不变”的指导思想和基本原则,准确把握政策内涵。二要稳妥推进政策实施,在2018年底前基本完成确权登记颁证的基础上,做好化解遗留问题和收尾工作。三要按照职责分工,主动支持配合,健全齐抓共管的工作机制,为落实好《意见》提供有力保障。

在听取扫黑除恶、安全生产、信访稳定、环境保护、脱贫攻坚情况汇报后,会议认为,以上五项工作是事关经济社会发展全局的基础性工作,是必须不折不扣完成的政治任务,必须坚持目标导向、责任导向、问题导向,全力以赴抓细、抓实、抓出成效。会议要求,一要提高政治站位。市政府各位班子成员要强化“四个意识”,对重点工作再评估、再部署,制定防范措施和处置预案,强化统筹联动,凝聚工作合力。二要落实主体责任。认真落实“一岗双责”,坚持从严从实、较真碰硬,推动分管部门和联系镇(街道)压实责任,做到及时解决问题、消除隐患。三要抓好问题整改。紧盯问题不放,逐一拉网过筛,深入开展专项治理行动,主动发力、精准发力,实打实地交出高质量的整改答卷。四要夯实基础工作。有关职能部门要统筹兼顾,加强工作监督和指导,增强管控和治理能力,不断完善长效工作机制,持续提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议还研究了其他事项。