所在位置:首页 > 领导活动

市长何武周实地核查我市2017年度卫片图斑及府店镇环保工作
来源 : admin   发布日期:2018-11-06   点击次数:1337次


114日,市长何武周带领土地、环保等部门负责人实地核查我市2017年度卫片拆除复耕图斑,市领导任宏伟、闫晓东、秦建有参加。

据悉,卫片是利用卫星遥感监测等技术手段制作的叠加监测信息及有关要素后形成的专题影像图片。“卫片执法”是运用卫星遥感监测成果开展土地执法检查,从宏观上监测全国的用地情况,从微观上查处违法用地,切实保护耕地。

何武周一行先后到山化镇、商城街道办、岳滩镇及缑氏镇实地核查我市2017年度卫片拆除复耕工作。何武周要求,各级各部门要切实履行整改主体责任,严格依法履职,涉及基本农田的,一律拆除并整改到位;要严格按照整改方案、整改时限,依法拆除违规建筑,并尽快进行复耕,严守土地红线。

随后何武周来到府店镇,先后对部分铝石、耐火材料、石料企业环保工作开展情况进行视察,详细听取企业负责人汇报。

座谈会上,何武周强调,各相关部门要充分认识传统行业对环境的危害,了解环境整治的重要性和必要性;要转变思想,找到行业标杆,以高标准严要求进行深度整改;要有全局观念,从实际出发,制定切实可行的环保方案;各部门要齐抓共管,主动作为,充分发挥部门职能,促使环保工作再上新台阶。