所在位置:首页 >

省委常委、统战部长孙守刚到我市调研民营经济发展工作
来源 : admin   发布日期:2018-12-24   点击次数:3419次


1220,省委常委、统战部长孙守刚到我市调研民营经济发展工作。他强调,要充分发挥基层党组织领导核心作用,当好主心骨,加强主阵地建设,唱响主旋律,为经济社会发展汇聚磅礴力量。洛阳市委常委、统战部长娄会峰,我市领导孙延文、张晓莉陪同。

孙守刚一行先后到东方日升新能源有限公司、建龙微纳新材料产业园、北易三轮摩托车有限公司等处进行调研,并通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解各企业发展现状和生产运营情况。




在东方日升新能源有限公司,孙守刚详细了解了该公司产品研发、生产、销售等环节,察看了单晶片、多晶片及高效太阳能电池片等产品的工艺研发流程。

孙守刚对我市新能源产业系统化布局,全方位发展的做法给予充分肯定,并希望新能源产业继续加强产品研发,提高效能转换,迎合市场需求,进一步提高收益。



建龙微纳新材料产业园是我市统一战线科技创新基地。在产业园,孙守刚饶有兴致的询问分子筛等高效吸附材料产品的主要功能和总体收益情况,并与企业负责人亲切交谈,详细了解企业在技术创新、人才引进、团队建设以及知识产权保护等方面工作的进展情况。

孙守刚对我市新材料产业注重产研结合,加强科技创新,高标准、高质量发展的做法给予高度评价,并希望企业继续加强科研投入,重视人才培养,拓宽销售渠道,推动企业转型升级。

孙守刚强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,着力优化营商环境,引导民营企业坚定发展信心,遵纪守法经营,自觉履行社会责任;要加强科技创新,降低生产成本,推动民营经济高质量发展,为县域经济提供坚实支撑;同时,要坚持抓党建促发展,以高质量党建助推企业高质量发展,确保各项工作顺利进行。