所在位置:首页 > 乡镇动态

首阳山街道办集中学习“动车组”文化
来源 : 首阳山街道办   发布日期:2018-12-24   点击次数:3643次


1213日,首阳山街道办全体人员在该街道办党工委副书记陈少伟的带领下集中学习了中船重工七二五所“动车组”文化。

“动车组”文化理念先进,体现社会需求,有鲜明的时代特征。它是在艰苦奋斗,改革求生存和追求卓越中生成的。坚持理想信念,团结合作,不懈创新是“动车组”文化坚实的思想基础和精髓所在。目前,“动车组”文化已经高度浓缩为“同向同频、协调互动、整体驱动、和谐统一”的十六字工作要义。通过学习“动车组”文化,使每个党员干部、每个团队及成员如同“动车车厢”,自带动力,形成人人尽责的浓厚氛围,引领创新发展的目标。


首阳山正式.jpg


在学习中,陈少伟号召大家,要结合自身工作实际,学深悟透文化内涵,在工作中学以致用,主动作为,自我加压,协调互动,推动发展,进而增强政治意识、大局意识、核心意识、创新意识、协作意识,提高政治站位,形成“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒”的党建促发展格局。

会后,大家纷纷表示,以后的工作中要比团结、比干劲、比担当、比作为、比业绩,要有强烈事业心和责任感,敢于创新,勇于创新,自带动力,为首阳山街道党工委、街道办经济的腾飞及各项社会事业的蓬勃发展作出新的更大的贡献。